2018: Стоит ли переезжать в Сербию?

Соседствует со многими странами: Выходов к морю государство не имеет. До года Сербия входила в конфедеративный Государственный Союз таких государств, как Сербия и Черногория, который носил название — Малая Югославия. Погодные условия в стране выражаются умеренно континентальным климатом, а в южной части средиземноморским. Население в основном представлено сербами, а также выходцами из близлежащих стран, которые составляют меньшинство. Экономика страны держится на индустриальных и аграрных отраслях. Среди добываемых полезных ископаемых здесь есть — бурый уголь, медные руды, нефть, уран, цинк, свинец и боксит.

ВНЖ в Сербии

ВНЖ могут получить студенты, практиканты, слушатели языковых курсов Базовые требования к соискателям и необходимые документы Россияне имеют право легально находиться в Сербии до 30 дней без визы. В этот период они могут подать заявку на оформление ВНЖ. В перечень базовых документов входят:

Подать документы для эмиграции в Сербию можно во Решение о выдаче ВНЖ принимается в.

Даже языки у нас чем-то схожи и русскому выучить сербский намного проще, чем любой другой европейский язык. Способов получить ПМЖ в Сербии достаточно много и вам не составит большого труда найти подходящий. Во-первых, это покупка недвижимости на территории страны. Документ о собственности на дом или квартиру дает полное право проживания в Сербии покупателю и всем членам его семьи. И только через три года оформляется статус ПМЖ, который выдается на пять лет. Еще один нюанс, без которого получить ПМЖ не удастся — финансовая независимость.

Вам придется продемонстрировать ведомствам, занимающимся оформлением бумаг, свой счет в банке, на котором должна лежать приличная сумма денег. Она станет гарантом вашей состоятельности и будет подстраховывать вас в течение всего времени проживания на территории страны. Во-вторых, если вы являетесь студентом одного из сербских университетов и имеете стабильный доход, или можете предоставить справку о благополучном финансовом положении, то вы можете получить вид на жительство, который дается на три года.

По прошествии этого времени вы уже можете претендовать на ПМЖ. В-третьих, вы можете получить ПМЖ в Сербии в том случае, если ваш супруг супруга является гражданином этой страны и имеет на руках сербский паспорт. Делается это по праву воссоединения семьи, но учтите, что сначала вы в любом случае получите ВНЖ, и только по прошествии того времени, что указано в первом случае, вы сможете стать полноправным членом общества. В-четвертых, иностранные сотрудники, постоянно работающие на территории Сербии, также могут претендовать на ПМЖ, правда, в этом случае им выдается ВНЖ всего на один год с правом последующего продления.

Но самый надежный и простой способ получить ПМЖ а впоследствии и гражданство — собственный бизнес на территории Сербии.

Если иностранный гражданин сам организует размещение, то он должен зарегистрироваться в полиции и сообщить об изменении места пребывания в течение 24 часов с момента смены места пребывания или изменения адреса проживания. Местом проживания является место, в котором иностранец намерен проживать более суток. ВНЖ Временный вид на жительство предоставляется на основании владения недвижимостью.

Имея вид на жительство в одной из этих стран, вы можете без виз ни в Шенген: Сербия, Черногория, Турция, Албания, Македония. Если вы оформите Переезд на ПМЖ в Европу: как перевозить автомобиль .

С каким статусом лучше путешествовать по Евросоюзу и Шенгену? Люди считают, что ЕС и Шенген обозначает приблизительно одно и то же, то есть, страны Шенгена также входят и в состав ЕС, а значит, передвижение между этими странам свободное при наличии разрешающего документа ВНЖ, ПМЖ или паспорта. Однако это не так. В статье мы подробно расскажем, почему не стоит путать понятия Шенген и ЕС, а также как выбрать подходящую вам европейскую страну для получения ВНЖ, что позволит вам получить безвизовый доступ к максимальному количество стран в Европе.

Эта статья будет полезна тем, кто собирается получить ВНЖ, ПМЖ или паспорт в европейской стране и обеспечить свободу передвижения для себя и своей семьи. После прочтения вы узнаете:

Сербия — жизнь русских эмигрантов на Балканах

Сербия Вид на жительство в Сербии В отличие от Черногории, пережившей в годах строительный бум и интерес российских покупателей зарубежной недвижимости, в Сербии бума и ажиотажа не было. Тем не менее, далеко не все являются любителями проживания в первой линии моря. Проживание в курортных местах может иметь для местных жителей свои недостатки. Рынок недвижимости Сербии не был раздут, как мыльный пузырь, и от кризиса почти не пострадал.

Чтобы переехать в Сербию, надо, во-первых, на это решиться. Это самая И если не трудно как потом получить с этого ВНЖ и ПМЖ соответственно.

В году существует несколько способов получения ВНЖ: Каждый из вышеперечисленных методов требует свой пакет документов для оформления. Также срок действия выданного ВНЖ напрямую зависит от причины получения вида на жительство. Вернуться к оглавлению Приобретение имущества В году получить вид на жительство в Сербии можно посредством приобретения недвижимости. Причём, какой она будет: Важно то, что при покупке недвижимости на выдачу ВНЖ может рассчитывать не только владелец недвижимости, но и его семья супруг, супруга, родители и дети.

Но в приобретении недвижимости в Сербии существует одна маленькая загвоздка. Своё разрешение на оформление сделки должна дать комиссия, располагающаяся в Кадастре. Обычно члены комиссии не препятствуют приобретению недвижимости.

Жизнь в Сербии – плюсы и минусы. Для тех, кто думает о переезде

Редакция не всегда разделяет их точку зрения. Большинство россиян, которые задумались уехать насовсем, серьезно изучают законы стран Евросоюза с целью получения вида на жительство. Есть варианты с открытием предпринимательской визы, например в Чехию, есть предложения и по Болгарии и даже по Испании. Но человеку, не испытавшему на своей шкуре все прелести жизни эмигранта, трудно понять, насколько отличаются мечты от реальности.

Например, как можно вести бизнес, не зная хорошо языка и местного менталитета? Многие сайты в интернете рассказывают, как легко открыть фирму в европейском государстве и получить вид на жительство.

Новости: Сербия: последний вагон Евросоюза Последние новости ВНЖ по закону можно претендовать на ПМЖ (постоянное место.

По-сербски он называется боравак. Выглядит боравак как вклейка в ваш загранпаспорт, в принципе, как обычная виза. Многие стремятся получить вид на жительство, чтобы просто спокойно жить в стране столько, сколько захочется. Но в некоторых случаях получение вида на жительство требуется по закону — например, если вы хотите вести здесь бизнес или устроиться на работу. Вид на жительство бывает временным и постоянным. Но раз это привычно, буду и я их тут так называть.

Итак, ВНЖ Сербии — это временный вид на жительство в стране. Временный он в том смысле, что выдается строго на определенный срок. Например, ВНЖ на основании покупки недвижимости дают обычно вначале на полгода, потом на год.

ВНЖ Сербии: основания, перечень документов, полезные советы

Жизнь в Сербии — плюсы 1 Безопасность На свете, наверное, нет государства, в котором не совершалось бы вообще никаких преступлений. Однако Сербия, в целом, очень безопасная и спокойная страна. В России, возвращаясь поздно вечером домой и завидев компанию спортивных молодых людей с пивасиком, стремительно меняешь курс и обходишь их огородами. В Сербии же это будут просто ребята, решившие пообщаться на улице, и до вас им нет никакого дела.

Хоть прогарцуйте мимо — ничего не случится.

Чем привлекательна Сербия Первое и основное для мигранта - простотой получения права долгосрочного проживания. ВНЖ, ПМЖ и гражданство.

Существуют несколько независимых вариантов, итак рассмотрим их: Цена недвижимости роли не играет, не важно загородный это дом или однокомнатная квартира на окраине города, главное чтобы это было фактическим местом Вашего проживания. Кстати в Сербии действует закон позволяющий россиянам приобретать землю в собственность.

С ценами на недвижимость Вы можете ознакомиться на Сербских сайтах, например : Теперь что касается справки о доходах. У Вас должен быть счет в любом местном банке, подтверждающий Вашу обеспеченность, соответственно чем больше тем лучше, на практике же достаточно иметь евро. Желательно чтобы зарплата тоже перечислялась на счет в этом банке.

Так же для подачи заявки на ВНЖ необходима будет годовая страховка, цена вопроса руб. Постоянное место жительства ПМЖ: По истечению 5 лет постоянного проживания в стране Вы можете отправить заявление на получение сербского гражданства. Ну а если у Вас есть предки сербского происхождения, то процедура получения гражданства будет ускоренна в разы. Если Вы стали обладателем сербского паспорта, то перед Вами открыта вся Шенгенская зона, срок прибывания в любой из стран Шенгенского договора составляет до 90 дней.

Гражданство Сербии

Бизнес-иммиграция в Сербию По закону Сербии Агентство хозяйственных регистров проводит регистрацию таких коммерческих организаций с участием зарубежного капитала: ЗАО закрытое акционерное общество - наибольшее число акционеров как физических так и юридических лиц. ОАО открытое акционерное общество - число акционеров не ограничено. Акции могут котироваться на бирже ценных бумаг.

Как получить ВНЖ, ПМЖ, гражданство Сербии для жителей из России 2 основных способа.

Этапы иммиграции Чтобы процесс интеграции при переезде произошёл без сбоев следует придерживаться определённого порядка. Первичное посещение Сербии с целью приобретения своей недвижимости или регистрации индивидуального предпринимателя для ведения бизнеса можно осуществить в ходе обычной туристической поездки. Для граждан России, Украины, Беларуси и Казахстана безвизовый режим распространяется на 30 дней, поэтому специально открывать визу не придётся.

Для этого нужен лишь действующий заграничный паспорт, срок действия которого будет актуальным ещё полгода после окончания этой поездки. Если пребывание в Сербии запланировано на срок более одних суток, то необходимо зарегистрироваться в полиции или в отеле, где приезжий гражданин будет проживать. Для регистрации бизнеса нужно быть готовым предоставить бизнес-план, открытый счёт в банке Сербии, на котором будет находиться та сумма, позволяющая бизнесу стартовать и развиваться в дальнейшем.

Минимальный уставной капитал в таком случае — евро, а расходы на регистрацию — евро. Если иммиграция в Сербию запланирована через покупку недвижимости, то в таком случае нужно будет подтверждать финансовую независимость и сверять доходы с задуманным планом. После того, как прошение будет удовлетворено, соискателю выдаётся ВНЖ сроком от 3 месяцев до полугода первичный вид на жительство , с возможностью продлевать его столько раз, сколько потребуется.

По окончанию этого срока, он имеет право подать заявление на постоянное место жительство.

Способы и особенности иммиграции в Сербию для россиян

Войны с Хорватией и Боснией, внутренний конфликт в Косово заставили покинуть родные места многих беженцев. Сербы не впервые дают кров приезжим. В — годах прошли три волны эмиграции из России в Сербию. Русские бежали от ужасов Гражданской войны.

Чтобы оценить плюсы и минусы жизни в Сербии, нужно учитывать не только приятный климат и красоту пейзажей. После эмиграции будет трудно.

Тип недвижимости при этом роли не играет: Право на ВНЖ в этом случае получает не только заявитель, но и члены его семьи. Власти страны, как правило, не препятствуют приобретению недвижимости иностранцами, но разрешение специальной комиссии получить всё же потребуется. В течение трёх недель комиссия определяется с возможностью приобретения недвижимости иностранцем. Затем в течение месяца оформляется сама сделка.

Приобретать землю в Сербии иностранцы не имеют права: Через открытие бизнеса Чтобы претендовать на ВНЖ в Сербии через открытие бизнеса, иностранец должен зарегистрировать в стране предприятие. Требований к величине уставного фонда в этом случае не предусмотрено. Определённые преимущества при оформлении вида на жительство имеют иностранные предприниматели, создавшие рабочие места для местных жителей.

При каждом продлении ВНЖ бизнесмен должен подтверждать жизнеспособность начатого дела и демонстрировать движение по счетам. На открытие предприятия уходит, как правило, не больше двух недель.

Вид на жительство в Сербии. Подготовка документов для ВНЖ.